Red Apple
Орехи и сухофрукты
Мы предлагаем купить, по оптовым ценам, от производителя со всего мира, в одном месте, только лучшие товары.
Специи и пряности
У нас вы сможете купить специи и пряности по доступной цене – для этого просто выберите подходящие позиции в каталоге и позвоните по телефону.
Лекарственные травы
Ассортимент предлагаемых нами товаров насчитывает более 3 000 единиц и постоянно растет.
Оптовая продажа
Оставьте заявку прямо сейчас!
Сделать заказ
Орехи, сухофрукты, травы, специи и пряности по привлекательным ценам.

Нужно ли мыть  сухофрукты и орехи? Чем отличается  турецкая курага от таджикской кураги, условия хранения:

ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ, ЦУКАТЫ

  • Хранят в чистых, сухих местах.
  • Не стоит хранить рядом с продуктами с резким запахом (специи, стиральные порошки, табак, кофе); в местах, зараженных вредителями (моль, муравьи, пищевые тараканы).
  • Хранить при нормальной влажности.
  • Рекомендуем хранить в бумажных пакетах, полотняной, стеклянной, керамической таре.
  • Не следует хранить в полиэтиленовых пакетах.
  • Засахаривание сухофруктов и цукатов не является признаком их порчи.
  • Следует соблюдать сроки годности. В летнее время, желательно хранить курагу, инжир, чернослив, изюм, финики, компотную смесь в холодильнике.

Как хранить?

Рекомендуем для хранения  полотняные мешочки, стеклянную и керамическую посуду, 

Где хранить?  

В прохладном сухом месте в соответствующей посуде.

Предупреждаем -в полиэтиленовых пакетах орехи  и сухофрукты не могут храниться долго.

Как хранить сухофрукты:

В стеклянной, керамической и специальной пластиковой посуде в холодильнике либо в прохладном сухом месте.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы блюдо приобрело ореховый вкус, рекомендуем перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке.

 

Нужно ли мыть сухофрукты?

Непременно, перед употреблением,  мы рекомендуем не только мыть сухофрукты, но и замачивать их в теплой воде на 10-15 минут (курагу, чернослив).

ВАШИ ВОПРОСЫ - НАШИ ОТВЕТЫ

Чем отличается  турецкая курага от таджикской кураги?

Курага (Турция) отличается от кураги (Таджикистан/Узбекистан)  способом изготовления. Турецкая курага  изготавливается  промышленным способом, а таджикская  - по традиционным  технологиям (сушка на солнце). 

Для лечебно-профилактических целей, мы рекомендуем использовать  таджикскую курагу.

 

Различия орехов:

Арахис китайский - светлый, крупный, хорошо подходит для выпечки

Арахис (узбекский, таджикский) имеет розоватый оттенок, по вкусу более сладкий, чем китайский. 

«Золотой» миндаль (Нон Парель) - слаще, а простой миндаль (Калифорния)  становится более ароматным после жарки.

 

Что такое бланшированный арахис?

Арахис, который очищается от внешних оболочек   методом погружения в горячую воду (бланшируется). Особенно вкусен  после жарки.

 

Жареные и сырые орехи. Что полезнее?

Жареные орехи - вкуснее, считается, что лучше усваиваются, но при температурной обработке, часть витаминов разрушается. Минералы - кальций, магний, железо, фосфор, не поддаются воздействию температуры, т.е. сохраняются в орехах полностью.

В лечебных целях,   необходимо регулярно употреблять сырые орехи в пределах суточной нормы - 100 гр. в день. 

ЕЩЕ НЕМНОГО ОТВЕТОВ

Киви  сушеный -  не цукат, так какизготавливается  без применения (!) сахара- фрукт очищается от кожуры, сушится при температуре  60 градусов, т.е. сохраняются все витамины и минералы.