Red Apple
Орехи и сухофрукты
Мы предлагаем купить, по оптовым ценам, от производителя со всего мира, в одном месте, только лучшие товары.
Специи и пряности
У нас вы сможете купить специи и пряности по доступной цене – для этого просто выберите подходящие позиции в каталоге и позвоните по телефону.
Лекарственные травы
Ассортимент предлагаемых нами товаров насчитывает более 3 000 единиц и постоянно растет.
Оптовая продажа
Оставьте заявку прямо сейчас!
Сделать заказ
Орехи, сухофрукты, травы, специи и пряности по привлекательным ценам.

Пастернак корень

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай

Заполните форму

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Описание

Мы привыкли употреблять в пищу только те овощи, которые нам хорошо известны с самого детства - картофель, морковь, свеклу, капусту, томаты. Достойное место в этом ряду может занять корень пастернака, отличающийся отменными вкусовыми качествами и содержанием полезных для организма микроэлементов. Пастернак – двулетнее растение из семейства сельдереевых прекрасно растет в природных зонах с умеренным климатом и не требует специального ухода. В пищу употребляют корень, который визуально напоминает морковь. Корнеплоды заготавливают осенью с наступлением заморозков, просушенные они хранятся в прохладном подвале до весны. В теплых регионах корнеплоды пастернака можно оставить в земле на зиму, прикрыв сверху опавшей листвой, ботвой от других растений. Выкопанный весной овощ сохранит все питательные вещества и приобретет еще более насыщенный вкус.
Корень пастернака богат витаминами, основные из которых С и В, калием, кальцием, магнием, фосфором, эфирными маслами. Наличие комплекса сбалансированных микроэлементов позволяет использовать пастернак в лечении болезней сердца, при обнаружении камней в почках и печени. Овощ отлично возбуждает аппетит, поэтому его применение показано при истощениях, в период восстановления после заболеваний. Отвар корнеплода используют для лечения кашля с трудно отделимой мокротой и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Из овоща научились выделять особое вещество, которое используется для изготовления лекарственных препаратов. Один из них - пастинацин применяется в терапии неврозов и стенокардии, другой – бероксан для лечения витилиго и плешивости. Выпитый на ночь отвар из корня обеспечит здоровый, полноценный сон. Пастернак хорошо помогает при облысении. Отвар корня, листьев можно применять внутрь, а свежий сок растения втирают в волосистую часть головы. Корень пастернака хорошее мочегонное и усиливающее половое влечение средство. В пищу можно употреблять как подземную его часть, так и ботву, которая напоминает петрушку. Ботва добавляется в блюда только в свежем виде, корнеплод хорошо храниться и подходит для приготовления супов, гарниров, салатов.Купить пастернак вместе с ботвой можно и для засолки овощей. Семена и сам корень, используемые в маринаде, придают ему сладковатый вкус. Пастернак по сравнению с картофелем обладает меньшей калорийностью и поэтому может стать прекрасной альтернативой при диетическом питании. В пастернаке больше витаминов, чем в моркови, при этом он хорошо сохраняет их в зимний период. Пастернак не рекомендуется часто употреблять в пищу людям с тонкой бледной кожей, он повышает чувствительность к солнечным лучам.