Red Apple
Орехи и сухофрукты
Мы предлагаем купить, по оптовым ценам, от производителя со всего мира, в одном месте, только лучшие товары.
Специи и пряности
У нас вы сможете купить специи и пряности по доступной цене – для этого просто выберите подходящие позиции в каталоге и позвоните по телефону.
Лекарственные травы
Ассортимент предлагаемых нами товаров насчитывает более 3 000 единиц и постоянно растет.
Оптовая продажа
Оставьте заявку прямо сейчас!
Сделать заказ
Орехи, сухофрукты, травы, специи и пряности по привлекательным ценам.

Кунжут семена

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Индия

Заполните форму

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Описание

Кунжут (сезам) – однолетнее растение семейства кунжутовые. Семена кунжута используют в медицине, кулинарии. Семена кунжута содержат белки (до 20%), углеводы (до 16 %), жирные масла (до 60%), аминокислоты, витамин Е, лигнаны и другие вещества. Кунжутными семенами посыпают хлебобулочные, кондитерские изделия, из них изготавливают козинаки и тахинную халву. Семена кунжута добавляют в качестве приправы в различные блюда. Из кунжутных семян делают полезное кунжутное масло.
Масло из кунжутных семян используют в медицине при приготовлении мазей, пластырей, инъекционных растворов, эмульсий. Им растирают проблемные места при кожных заболеваниях. Кунжутные семена и сезамовое масло помогают при лечении простуды, геммороя, запорах, расстройствах желудка, гастрите, язве, воспалительных процессов и тд.
При простуде: масло из кунжутных семян нагревают до 36-38 ºС на водяной бане. Перед снов натирают грудь этим маслом, затем утепляют грудную клетку и ложатся в кровать.
При расстройствах желудка: в 200 мл охлажденной воды (кипяченной) растворяют чайную ложку меда и 1-2 чайные ложки растертых семян кунжута. Все хорошо перемешивают и пьют понемногу до полного прекращения диареи.
Семена кунжута помогают и при воспалении молочной железы (при мастите). Семена нагревают на маленьком огне, измельчают в ступке, перемешивают с растительным маслом, прикладывают к проблемным местам.
Если воспалились уши, то в слуховой канал можно закапать несколько капель сезамового масло, предварительно подогрев его на водяной бане.